注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于蓝的博客

欢迎光临 欢迎留言

 
 
 

日志

 
 

世界卫生组织的成立(1946年)  

2009-03-29 16:13:36|  分类: 健康知识参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

第三单元  世界卫生大事纪摘要

一、世界卫生组织的成立(1946年)

世界卫生组织在其章程中明确提出:“健康是每一个人最基本的人权,不论人们的种族、宗教、政治、经济或社会地位如何”、“实现每一个民族的健康目标是赢得全世界和平与安宁的最基本保证”、“达到尽可能的健康水平,是世界范围内的一项重要的社会性目标”,以及健康的概念。

本组织法的签字国以联合国宪章为依据,宣告下列各项原则为各国人民幸福、和睦与安全的基础。

·健康是身体、精神与社会的全部的美满状态,不仅是免病或残弱。

·享受可能获得的最高健康标准是每个人的基本权利之一,不因种族、宗教政治信仰、经济及社会条件而有区别。

·全世界人民的健康为谋求和平与安全的基础是有赖于个人的与国家的充分合作。

·任何国家在增进和维护健康方面的成就都是对全人类有价值的。

·各国在增进健康及控制疾病——特别是传染病——方面的不平衡发展是一种共同的危害。

·儿童的健全发育是为基本重要;在不断变化的总环境中具有融洽生活的能力,是这种发育所不可缺少的。

·在全世界人民中推广医学、心理学及其有关知识,对于充分获得健康是必要的。

·群众的正确意见与积极合作对于增进人民的健康至关重要。

·各国政府对人民健康负有一定的责任,唯有采取充分的卫生。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017