注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于蓝的博客

欢迎光临 欢迎留言

 
 
 

日志

 
 

公共健康政策(阿德莱德会议 1988年)  

2009-03-29 16:19:36|  分类: 健康知识参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三单元  世界卫生大事纪摘要

四、公共健康政策(阿德莱德会议  1988年)

1988年,第二届国际健康促进大会在澳大利亚的港口城市阿德莱德举行。这次会议是在《阿拉木图宣言》发表10周年,《渥太华宪章》发表2周年之际进行的。大会敦促各国政府协调经济、社会和健康政策,以推进健康促进运动。与会代表强调各国政府应当与公司企业、工会组织、非政府组织和社区组织建立健康促进的伙伴关系。强烈要求世界卫生组织通过渥太华宪章中的五个策略保持健康促进的动态发展,敦促世界卫生组织把各分区的工作作为其整体工作的一部分以拓展其工作。给发展中国家提供支持是这一进程的核心。

大会重申健康意义:健康既是基本人权也是正当的社会投资。政府有必要以健康的公共政策和健康促进投资来改善其民众的健康状况。体现社会公正性的一个基本原则是保证人们都享有健康和满意的生活。同时,不管是从社会学角度还是经济学角度都能提高整个社会的生产力。正如本次大会个案研究所揭示的,短期的健康公共政策将会产生长期的经济效益。必须采取新的行动将经济、社会、卫生政策的制订统一为一个整体行为。

大会确定了公共健康政策的四个优先领域:

·提高世界基本健康促进者——妇女的健康水平。

·食物与营养——保证健康食品为大众所需的足够数量的营养。

·烟草和酗酒——需要立即采取行动的主要危害。

·创造支持环境——以使健康受到培育和保护。

本次大会以后,许多国际组织、国家和各级政府均采纳体现阿德莱德精神的健康政策,以推动健康促进运动。1995年,联合国儿童基金会将渥太华宪章的五个行动领域确定为其健康战略的组成部分。在欧洲17个国家制定了“健康国家”的标准,澳大利亚和加拿大的几个省也已经采纳了体现渥太华宪章和阿德莱德宣言精神的政策。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017