注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于蓝的博客

欢迎光临 欢迎留言

 
 
 

日志

 
 

《雅加达宣言》(1997年)  

2009-03-29 16:32:21|  分类: 健康知识参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三单元  世界卫生大事纪摘要

八、《雅加达宣言》(1997年)

第四届国际健康促进大会于1997年7月21~25日在印度尼西亚首都雅加达举行。本次大会是在前三次国际健康促进大会之后,国际经济和政治产生巨大变化的背景下召开的。本次大会的三个主要目标是:

·对健康促进的影响进行回顾和评估;

·确认在健康促进方面获得成功的革新策略;

·为了应付全球健康挑战,发展健康促进的合作伙伴。

本次大会强调发展中国家和发达国家坚定地将健康促进作为健康进展的核心。大会认为,坚持渥太华宪章确定的五项战略依然是健康促进运动的关键,同时采用综合性的方法对健康促进最为有益。健康场所(如健康城市、健康岛屿、健康促进学校、健康促进工作场所、健康社区)为综合性战略的实施提供了实践机会。

全体与会者一致通过的《雅加达健康促进宣言》提出了世界卫生组织确立健康促进在21世纪的优先地位政策要点:

·提高对健康的社会责任感;

·增加健康发展的投资;

·巩固与扩大健康领域中的伙伴关系;

·提高社区能力并使个人参与;

·保证健康促进所需的资源。

大会要求成员国按照上述五个政策要点制定各国的健康促进政策,以指导健康促进的实践。2000年,一份健康促进运动的工作报告将提交给世界卫生组织执委会。本次大会还建立了国际健康促进联盟,以加强各国际组织和各国政府的合作,以共同促进健康事业的发展。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017