注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于蓝的博客

欢迎光临 欢迎留言

 
 
 

日志

 
 

[编辑]关于朋友的前言  

2009-05-07 11:01:37|  分类: 关于朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在博友的留言里常常会写到自己对“朋友”这个概念的理解和体会。尽管各自所用的格式、语句不同,但他们的真知灼见,均传递着同样的信息——朋友,在人生旅途中不可或缺的重要意义。每当我读到这些或富于哲理,或像诗一般美丽的字句时,都会为博友的文字功底和发自内心的情感而叹服。有时,便会将这些字句小心翼翼地收集起来,留待空闲时,沏一杯清茶,坐在电脑前,细细品味其中的韵味及其深刻的含意。我知道这些字句,现在很难鉴别得出谁是原创者了。因为,每一次传递,或多或少会得到传递者的一次再创作,加入自己对朋友的理解和感悟,使其更加富有哲理,更加入木三分。

下面就是我收集到的关于“朋友”的字句,与博友分享。当然在某些地方也掺杂着自己的东西。为此,如有不当之处,敬请博友赐教。谢谢。

我将其分成六个部分:什么是朋友、朋友的意义、如何交朋友、对朋友的思念、关于朋友的故事和有关友情的诗句。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017