注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于蓝的博客

欢迎光临 欢迎留言

 
 
 

日志

 
 

[编辑]第二章 朋友的意义  

2009-05-07 11:14:34|  分类: 关于朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

▲朋友是友谊的概括,朋友是友情的定论。

▲朋友是知根知底,朋友是知情知心。

▲朋友是当你开心的时候想和他分享,当你烦闷的时候想对他诉说的那一位。

▲朋友是镜子,他可以告诉你脸上的瑕疵,身上的污秽。

▲朋友是一炬火把,当你迷茫的时候可以帮你照亮方向。

▲朋友随意而又不失礼仪,朋友自若而又不无尊重。 

▲朋友,是让你温暖的名字,朋友,是让你振奋的名字。

▲朋友不需要朝夕相随,朋友也不必天天问候。 

▲朋友却走不出你的视线,走不出心底那块驻扎的领地。 

▲朋友是相处出来的,朋友是积淀出来的。

▲朋友有朋友的缘分,朋友是主观的好感和后天的相处滚雪球滚出来的。

▲友谊是什么,友谊像一条涓涓细流的小溪,可以逆流而上找到它的源泉,可以顺流而下听见它流淌的笑声,可以听见笑声中的故事。

▲哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量。成为你终身受益的动力和源泉…… 朋友是急流河底的磐石,任它无论如何冲刷,依然坚定;

▲有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳的;有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切;

▲我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某段时间的一个过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。即使没有将来又有何妨?至少,曾经一起走过坚实的路。

▲朋友有时如同衣服,需要时时更新。真诚的朋友正是那少数几件舍不得丢掉的旧衣服。新衣服当然不妨穿一穿,但是,能不能成为朋友,不到穿旧之时是判断不了的。

▲挚友如茶,这茶、水、人因缘而得以相逢,就是这样一种淡淡的回味,犹如岁月在脑海里慢慢的浮现,又轻轻的消逝,留给自己的只是一种感悟。朋友不仅只是相逢于路中的匆匆过客,他是人生旅途中的知己。挚友如茶,登大雅之堂而不娇淫、入茅棚草舍而无卑贱,使人生旅途不再孤寂。

▲什么是真正的朋友?真正的朋友是不会人云亦云,不会在你受伤的伤口上再洒上一把盐的人;是不会因为小人对你的栽赃,而远离你的人,而是在你危急时,伸出援助的手来关心你,关怀你的人;真正的朋友不会见利忘义,不会随风摇摆,不会对你阿虞奉承;真正的朋友不会因为一点私利,就把情谊抛在一边的人;真正的朋友不会有私心,他会在你需要帮助的时候,不顾一切的对你呵护的人,他是对你最忠诚的人,他会承诺你们以前的一言一行,不会因为你暂时的不顺利,而把你忘掉的人;真正的朋友是有道德的,在你有困难的时候,他不会对你施加任何的压力,或者对你施加让你喘不过气的做法的;真正的朋友会是理智的,会是有头脑的,他不会看到你此时的不顺,而袖手旁观的人;他会在背地里解劝你,他会私下里与你交流,他绝对不会把对你的看法直接说给别人听;也就是说,他会给你留面子的。真正的朋友可以为朋友两肋插刀,为朋友可以呼风唤雨,为朋友可以是阳光般的心情,会是对你百般呵护。

▲朋友会在你伤心的时候去为你擦干眼泪,安慰你,让你不再哭泣,那时的你虽然有些委屈,但是你的内心还是很充实,很快乐的!

▲在这个世界上人不可以没有父母,同样也不可以没有朋友。没有朋友的生活犹如一杯没有加糖的咖啡,苦涩难咽,还有一点淡淡的愁。因为寂寞,因为难耐,生命将变得没有乐趣,不复真正的风采。

▲没有朋友的人,活着岂非和死了一样?所以我们需要朋友,我们需要可以陪我们走过风霜雨雪的人,陪我们感受爱恨癫狂.恩怨情仇的人,陪我们千年的的一个关于人间挚爱的传奇……

▲朋友的特征:1、朋友具有彼此的独立性。朋友之间最重要的是相互尊重,求同存异,双方都有人格的独立性,如果双方密切到使对方感到受束缚,友谊将难以维系。2、朋友不具有专一性。你的朋友有权同时选择别的朋友,并且不一定以你的喜好作为选择的标准。3、朋友具有阶段性。某一时期内,两人可能很投机,随着时间的推移,双方会在主观上、客观上发生许多变化,朋友关系就可能淡化或解除,这很正常。只要他没有故意伤害你,就无所谓背叛。当然,珍惜每一段友谊,并用心培养和维护是非常必要的。

  

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017