注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于蓝的博客

欢迎光临 欢迎留言

 
 
 

日志

 
 

[编辑]第三章 如何交朋友  

2009-05-07 11:26:46|  分类: 关于朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

▲谁都有自己的处世方法。与朋友的交往,你可以按照自己的想法去做,但不能强求你的朋友非要按照你的方法来做。你只能将自己的想法作为建议提出,供朋友参考。谁也不能强人所难。

▲为人处世你有你的想法,你的想法别人不一定一定要接受,所以与朋友交往上,不能千篇一律。你有你的方法,我有我的追求。

▲结交朋友要靠诚心和真心,结交朋友要靠自己的为人。是真朋友不会因为你有难处的时候,离开你;不是你的真朋友,即使在你最困难的时候,离开了你,你也不必懊恼,因为你可以认清什么是真正的朋友。

▲在与朋友交往的问题上,要多结交朋友,在朋友最需要你的时候,你不要袖手旁观,不要远离朋友,这样的朋友才是真正的朋友。

▲友谊是一个人的需要的,友谊是一个人必须的,友谊是一个人向往的,友谊是一个人在人的一生中不可缺少的。我们都渴望友谊,我们都珍视友谊。

▲真诚的朋友,真心的朋友,是人生幸福的所在。

▲人生离不开友情! 友情会随着人的一生,与你同行。

▲真正的友谊除了付出不求回报,还要经常想着他,找他说话,聊聊各自生活中遇见的人发生的事;在空闲时,会想起和他在一起的美好时光。

▲真正友谊是互相的!他为你,你也为他,这样的友谊是让人羡慕的!那是只羡鸳鸯不羡仙的友谊,是纯洁的友谊!

▲当他无意间伤害到你的时候你会大哭一场!会想起以前为他所做的一切!会想他为什么不了解你的感受,但是当他知道了他的错时,来安慰你的时候,你就会觉得雨过天晴了!不再怪他,你们的感情会比以前更好。这是一环扣一环的!环环相扣,让你们能勇敢地去面对风雨,不再害怕!因为你们心连心,感应到对方了!只有如此的接触,交流才不会出现问题。

▲其实真正的友谊很简单,并不复杂。那就是我可以看清你,你也可以看清我。两个人能互相心连心,彼此能了解对方的感受。

▲朋友多了,朋友的界限会模糊,而失去对真正朋友的判定。不会和自我世界相冲突的朋友,才会是朋友,即使粘着,懒着,都是朋友的一种表现,因为这就是我的世界,只是因为是你,惟独是你,才会在你面前表现出如此的我。如果你能理解,就笑笑接受,你也应该表现出真实的你,因为我们是朋友,不要因为我的行为,而让你丧失自我世界的原则。真实的我们会有矛盾,却不会让矛盾升华为一种冲突,这就需要各自的谅解。只有如此才会有友情。可以互相生气,赌气,但是平静过后,我们仍旧可以笑笑,还是继续以往的。

▲友情里不需要因为对方的存在而改变自我。改变了自我,也就改变了友情的界限。

一个人是孤单的,只有朋友在一起的时候,你才会感觉到真正的快乐,因为,快乐是需要分享的。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017