注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于蓝的博客

欢迎光临 欢迎留言

 
 
 

日志

 
 

【原创】韦倌之梦  

2012-01-03 12:08:42|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

此人姓韦名倌,华府人氏。一日,腾云驾雾来到南天门,刚想抬腿而入,就被挡住了。此神金盔金甲金靴持一面金灿灿的镜子,并不言语,只是用镜子将韦倌上上下下照了一遍。道:你还不错,有上进心,曾行千里路、问百家苦,让乡里父老脱贫致富。倌人面露喜色。神又道:转身。还用镜子照。大怒,道:可恶可恶。吃喝嫖赌拿样样占尽。隔壁去,隔壁去!

隔壁?倌疑?天门已哐的一声关了。

无奈,只得移步隔壁。然,才抬腿,又被挡。此人黑帽黑袍黑靴执一根黑乎乎的板子,身后殿堂赫然高挂“阎王殿”三字?韦倌顿冒一身冷汗。判官洞穿其意笑道:没听说天堂地狱一步之遥么?想知道是上刀山还是下油锅吗?韦倌大惊,瘫坐在地。判官翻阅生死簿,叹道:汝等生期未满,皮肉之苦未尽,回去吧。倌欲问往生之事,不了,一板子打将下来,重重地跌落下来。

梦醒。天尚暗。病室空荡荡的,无一丝生息。倌呆呆地望着天花板,茫茫然猜度检验结果?

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017