注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于蓝的博客

欢迎光临 欢迎留言

 
 
 

日志

 
 

【原创】旅游陷阱攻略  

2012-03-22 17:31:42|  分类: 于氏驴记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乘着春暖花开及五一到来之前,日前与好友去了一次镇江扬州。一来踏青,二则寻访淮扬文化。临行前得知报名的旅行因人数不足,随“浙风”社而行。上网查了,口碑尚可。可惜一路而去,不尽人意之事连连发生,很是扫兴。但思前想后,有许多事情不能全怪旅行社,旅行社只是制订“游戏规则”,至于,如何来玩这场游戏,全得靠你自己。所以写此攻略,以与后来者方便。

一、虽说凡是出行,大多旅行社会给你一份“合同”,在许多时候,“合同”是能保证双方利益的。但有时,也设下许多陷阱,一旦当你感到利益受到损害时,它却帮不了你,“合同”中的某一条款已作了十分明确的规定。

解决攻略:在付款前细读“合同”中的所有条款,并冷静地想一想,是否有与你不利的地方。将它消除在萌芽状态。

二、如果你直到出行,也没记得去研究“合同”,也不要紧。只要在行程中,处处注意导游的言辞。略举三例如下:

1、本次旅游,明确规定扬州“瘦西湖”为自费项目,途中,导游“十分善意”地要协助愿意去“瘦西湖”的游客去购票,一般的游客并不在乎是自己去购票,还是导游代购。但60岁以上的老人就明吃亏。车上有29位老人,原本可以享受半价优惠(45元),然而,导游非要每人收取90元,并言之凿凿,说是会退差价给老人的。(注意这是陷阱!他为什么要收90元,而不是45元;收45元不是更方便吗?)结果,29位老人每人所退得的差价是25元。那20元是旅行社收取的服务费。而且,理直气壮地对老人说这是“合同”规定的。你没有看是你的疏忽。

2、同样,本次旅游不包用餐。导游花好桃好地介绍团菜,几个菜几个汤饭吃饱等等等等,结果许多人加入了。我俩因想吃点淮扬特色菜没有加入。结果是每人30元的团菜,比随上海其他旅行社出行20元的团菜都不如,让人大失所望。当即有许多人退出了团菜。

3、扬州的早茶是有名的。在车上有人提出了第二天早上要去“富春茶社”吃早茶。这时导游又表现出十分热情,打了一通手机,说是联系好了,每人45元,内容有什么什么的,而且承诺车子送我们过去。让许多人为之心动。结果,凑巧得很,宾馆旁边就有一家“富春”连锁店。我观察到“富春社”的早茶套餐最贵的也只有30元。看来他又在捞服务费了。

解决攻略:导游在向你收取费用的时候多留点神。多问几个为什么?他是不是真是出于好心。自己是不是可以解决。我曾问过导游,他们如果自己去买票呢?

最后免费送“浙风旅行社”对联一付:

 

欺诈公司自毁信誉断后路    黑心导游胡言乱语没前途

 

同时也送那位导游一首小诗,也是免费的

虽有阳刚姿,尚缺书卷气。先修菩提心,再读圣贤诗。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017